21:04 

Признания и Осознания 40-35

Внезапно осозналал, что есть люди, которые умеют на что-то закрывать глаза и умеют больше не думать об этом и заниматься делом снова и снова, пока не добьются успеха, а есть люди готовые трепаться о пустом часами и переваривать все снова и снова, анализируя и ища пути выхода и возможные этапы развитий событий, которых уже возможно и нет. И ни++++я при этом не делать. Угадайте к кому отношусь я?)) ха-ха

Новый этап помимо часовго расписания, без мучения себя - это когда запланированные дела я с легкостью могу перенести на другой день, но сделать как минимум одно важное, но сделать!
Могу сказать, что до НГ перестав трепаться и сидеть в соц сетях я доделала больше половины взятых заказов. И чувствую себя хорошо! ...но еще не доделала...
Это вся хрень в сидении где-то и что-то делая и даже если вы ничего не делаете (вот тут оступлюсь и напишу, что я больше записыаю это для себя, чем для кого-то) должна приносить тоже пользу.

Пока еще неизвестные области, которые мне интересны и которые хотелось бы изучить про себя любимую: умею рисовать у меня есть вкус (что неоднократно доказано профи и непрофи) людям нравятся мои работы.... но почему то я этого не делаю........ или недоделываю. Сначала порыв, а потом ой в++++ду! Пойду поем, погуляю. Человек я усидчивый, упорный и старательный и всегда такой была. Но почему-то порчусь и умея рисовать и зная техники и имея навыки я этого сейчас не делаю - непонятно. И мне все время кажется, что истина где-то рядом, что есть что-то среднее между фото, рисунком, хорошим вкусом, старыми мастерами, новыми эпатажниками, мусором из сети и моим... в общем всегда кажется больше, чем есть на самом деле. И опять пойду заедать свои проблемы и трепаться о пустом. раз в год в кавычках я выдаю результат. Мне аплодируют. И тут же удаляюсь со сцены еще на год, чтоб никто не знал, кто это сделал. И еще есть секрет - иногда я не беру заказы, когда люди не нравятся или лень работать, говорю им что сейчас не работаю или не могу выполнить заказ и перестала чувствовать себя виноватой.
И еще странности. Очень много раз ошибалась, были ужасные провалы надписи на картинах с ошибками. Замена холста и еще хуже я могла не выполнить заказ. За это надо пиз+++ть. Но честно скажу до того как меня от+++т заказчик я себя пиз+++ла каждый день до этого. И все-равно нифига не делала!!!
Творческие люди - это ли отмазка???

Начальница говорила очень хорошие слова - перестань быть перфекционистом!!!!! - я в себе это убила и ты постарайся.
А подруга которой тоже многое пришлось пережить, добавила, что если не хочется делать - сделай хоть как то, но сделай, сдай и забудь и забудь кому сдала. Не сделать будет еще хуже.
Я же забочусь о хорошей репутации, это мое лицо, стиль и бла-бла бла поэтому так не делаю и не делала - я вообще нихрена не делаю!!!. Но нет вдохновения, битеь тапками, самонаказания, просмотры сериальчиков, выставки, люди, умные книги... все куда то в трубу. И тут открывается истина: я вроде одаренный человек, но п++++++ю свою жизнь и то что мне дано. неблагодарно это. И вся такая в мечтах. А еще плюс давление со стороны родителей что это за хрень а займись делом, когда ты перестанешь страдать фигней. Я перестала делать это при них)))) теперь мои работы и процесс видят только те люди, которым по 40-75 лет (мои учиталь по типографике))))) и говорить гавно это или шедевр. И они будут со мной заниматься этой ерундой с утра до ночи))))) и говорить об этом. Вот поэтому родители становятся чужими. Эти странности... их надо знакомить с ними. Просвещать так сказать!


И еще одно осознание в один из свободных заболевших вечеров - осознание зачем нужен это дневник - это АНОНИМНО и никто не узнает кто я такая и почему плачу тут)

URL
Комментарии
2017-01-03 в 22:31 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
И еще одно осознание в один из свободных заболевших вечеров - осознание зачем нужен это дневник - это АНОНИМНО и никто не узнает кто я такая и почему плачу тут) В этом весь смысл ;-)

Про перфекционизм соглашусь. Многие относятся к собственному творчеству очень требовательно. Они считают, что если что-то делать, то всенепременно шедевр, сразу и без компромиссов. Либо хорошо, либо никак. Но это всё фигня, по большому счёту, ведь нет никаких качественных и некачественных картин, нет хороших и плохих книг. Есть только чья-то субъективная оценка, не боле. Критики нас дурят. Мы сами себя дурим и разносим эту хрень дальше, по чужим головам. А ведь всё просто: есть картина, точка!

Если забить на это, если не ждать от себя шедевра, то будет получаться прекрасно. Как это оценят, какой это уровень, насколько профессионально я делаю — просто шелуха, фантик отвлекающий от конфеты, булка прячущая повидло. Ты либо делаешь, либо нет. Пойми, что картина это ложная цель. Рисовать — вот настоящая цель. Наплюй на уровень. Нарисуй говно. Позволь себе родить что-то ужасное, своё личное творческое чудище. Затем наплюй снова и нарисуй ещё раз. Пока ты этому не научишься, творчество будет для тебя каторгой. Пока ты не позволишь себе делать стрёмно и получать от этого удовольствие, уровень твоих рисунков не имеет значения, потому что будет упущено самое главное — волшебство процесса. Как только ты начнёшь постигать это самое волшебство, результат будет выходить без усилий. Секрет не в том, чтобы творить хорошо, секрет в том, чтобы творить свободно. Это я тебе по личному опыту говорю.

Если ты боишься однажды облажаться и случайно нарисовать очень плохую картину, то нарисуй её специально, прямо сегодня. Сядь и нарисуй самый худший рисунок в мире, какой только можно представить. С этого момента бояться будет нечего, потому что всё самое плохое уже случилось. Вероятно тогда ты почувствуешь свободу делать, право делать так, как тебе нравится, а не пытаться делать хорошо из страха облажаться. А если не почувствуешь — повтори упражнение. =)


Cкачать Noize MC 2013 Самая хуёвая песня бесплатно на pleer.com

2017-01-04 в 11:15 

Самовлюблённый придурок, доброе утро и спасибо огромное за добрые слова и что пропустил всю часть с невыполненными заказами)))) я бы пристрелила такого молодца, но снисходительно, если бы у него была отмазка. Мы сами себе проблемы ищем.

Хочу по секрету сказать, что отвратных картин у меня кучи, набросков кучи-кучи-кучи, можно раскидать по комнате и плавать в них)))))) и многие так сказать неудавшиеся шедевры превращались обратно в холст. Я их закрашиваю, смываю, переделываю или просто хламлю квартиру дальше недорисовками) Сейчас я почти не рисую уже и хламлю комп. Может быть именно поэтому не рисую. И часто смотрю на людей, выставляющих свои произведения и сразу вижу кто действительно что-то представляет из себя, а кто повыпендриваться пришел. И вот себя ставлю с теми, кто пришел повыпендриваться, потому что как то ну не могу преодолеть эту хрень в себе, открыть подсознание, тритий глаз, оторвать пятую точку.... Раз в год случается такое и я делаю что-то стоящее, действительно и это остается на многие годы и что-то есть в них такое, они не идеальны на 100, но чем-то манят. Это может быть простая вещь. Среди друзей ни одного равнодушного не остается. И с некоторых пор не подписываю свои творения))))

И еще есть одна сторона. Финансовая... маркетинговая... и она тяжело надавливает с другого бока. Т.е. если я не погружаюсь в творчество, то вынуждена искать другие спосоюбы зароботка, чтобы как то выжить или стараться продать себя подороже. Подруга говорит делай больше, пипл схавает, говорит штампуй и просто выбирай, что сейчас тебе важнее. А у меня же гордость и как так, ты шо! Вот она легкий человек она мне помогала - нахерачела, сдала и забыла, деньга дала говорит вот - смотри, Что важнее тебе индвидуальность или возможность зарабатывать и жить как хочешь. Я бы хотела конечно совместить индивидуальность и умение зарабатывать и жить как хочется))) И организовать себя наконец!!!


В общем я каждый раз от себя жду, что должна родить. Родители - что ребенка от мужа, а я какую-то идею, которая поможет жить дальше и прекрасно жить и после чего смогу родить ребенка))))
о да.... под песню, замечательную)) первый раз слышу ее)
вспомнила про еще одну вещь, она давит наверно изнутри СТРАХ- я избегаю конкуренции. Ужасная трусиха. Всего боюсь. Кто то с щитом и мечом и пробивает пути, даже если несет гавно в руке и голове, но неважно. блин, надо подругу под мышку - будет моим менеджером ахахахах, выбивать дверь ногой и говорить, вот смотрите это шедевр, пойду напишу ей))))))
спасибо за песню)

URL
2017-01-04 в 12:15 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Знакомо мне это, отдалённо. Я 2 года писал сценарии рекламных роликов и в итоге пришёл к ступору. Что-то внутри меня протестует против работы по чужим брифам и постредакции. В итоге я это дело бросил. Хочу научиться зарабатывать на том, что рожаю сам, просто так, без заказов. Потому что выходит просто охеренно, на мой взгляд. Но увы, в это время приходится работать сисадмином. Зато никто от меня креативов там не просит. Проза жизни =)

2017-01-04 в 17:29 

Самовлюблённый придурок, жму руку! я тоже к этому пришла)
теперь со стороны творчества требую только от себя, а от других людей помочь и выложится - поработать вместе. Но не хватает наставника и гуру в этом деле конечно. Поэтому довольствуюсь тем, что дает интернет институт и выставки)
Наставника нехватает потому что я как слепая мышь, которая не может попасть в нормку, это очень все медленно тянется. С пинками и подсказками быстрее получается. И еще конечно колектив очень влияет.
Рекламные ролики для меня занебесно круто! У тебя был или есть коллектив таких же сумасшедших, как и ты, с кем можно поработать, удвоить сумасшествие, развить идею и не подраться за нее?))

URL
2017-01-04 в 19:42 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Рекламные ролики для меня занебесно круто! У тебя был или есть коллектив таких же сумасшедших, как и ты, с кем можно поработать, удвоить сумасшествие, развить идею и не подраться за нее?))

Не, совместное творчество мне никогда не давалось. Я удалённо работал со студиями и конечными заказчиками. Конечно, тексты не рисунки, тут не столько важна "техника". Если ты умеешь писать — ты уже писатель. А если кто-то там с умной рожей говорит, что у меня стилистическая ошибка, то я его шлю в задницу. Потому что я художник и я так вижу :gigi: Я не учусь писать. Я просто пишу и мне это нравится.

2017-01-04 в 19:56 

Самовлюблённый придурок, значит твое творчество - это написание сценария и больше ничего. никто не будет заставлять тебя рисовать, продумывать детали, снимать и прочее?
если ты умеешь писать - уже писаталь. Блин ну тогда я писатель! ахахахах, а еще поэт!!!! (и бетмен) ток тссс

я тут ковырялась и нашла пару фильмов про "баборабов" проблемы воспитания, восприятия жизни Ж и М взгляды друг на друга, про сахар (это про здоровье), и про "инструкцию к жизни" - чтоб начать ее заново. Довольно таки занятно) первый фильм вызывает агрессию и желание нанавидеть ближнего своего или попросту можно блевануть, прошу прощения. На эту тему есть более спроведливое собрание из всего сочиненного -группа Альфа в вк, вот на это я трачу свое время, но перестала читать,ч то начинают кудахтать взрослые дяденьки после каждого поста про баб))

URL
2017-01-04 в 20:09 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Самовлюблённый придурок, значит твое творчество - это написание сценария и больше ничего. никто не будет заставлять тебя рисовать, продумывать детали, снимать и прочее?

Там как с заказчиками договоришься. Что им именно нужно от сценариста зависит от конкретной организации производства. Бывает нужно только литературную версию сценария (описание действия, места и реплики). Бывает раскадровка. Но я делал текстовую, чисто расписывал каждый кадр, тайминг, эффекты, звуки. А уже графическую раскадровку делает либо режиссёр монтажа, либо аниматор, иллюстратор. Короче, рисователь, разбирающийся в видеопроизводстве. Я раньше на телеке работал, и снимал и монтировал, так что в целом ориентируюсь в этой кухне на базовом уровне. Как им там с кранов снимать или на монорельсе камеру катать я уже не писал. Это дело режиссёра-постановщика.

Был у меня в одной проге набор скетчей для раскадровок: всякие фигуры, предметы мебели, деревья, задания. Всего около 250 объектов. За 15 баксов, вроде бы, докупал эту фичу в CeltX (прога для сценаристов). Но один чёрт ни разу мне не хватило этих скетчей, чтобы хоть для одного заказа сделать графическую раскадровку.

Чего-то я тебя гружу тут кухней, которая тебе, как рыбе зонтик :crazy:

Сейчас я ничем таким не занимаюсь. В плане творчества просто пишу придуманные истории и всё. Сам себе звезда :crzfan:

2017-01-05 в 18:24 

Самовлюблённый придурок, нифига) я раньше хотела с этим связать свою жизнь - это как мир чудес, дверь, которую так и не нашла, поэтому пока начала с дизайна. В вк в графе любые передачи фильмы писала смотрю торолько рекламу (и это была правда))))
Мне интересен процесс - грузи.

Сейчас я навряд ли поступлю. Мне кажется нет мозгов на это ни образования, не хватит. И двух слов связать не могу(((

о да, а еще в адоб афтер эффект делала пару вещей с текстом.

URL
2017-01-05 в 18:40 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Я механик строительной техники по образованию :rotate:

2017-01-05 в 19:27 

Самовлюблённый придурок, не нашла смайла с падающей челюстью. Как так получилось??

URL
2017-01-05 в 20:27 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
self-doubt, Как так получилось?? Через постель :gigi: А если серьёзно, когда у тебя есть намерение что-то осуществить, Вселенная предлагает варианты. Ты встречаешь нужных людей, обстоятельства вокруг тебя внезапно начинают складываться "правильным" образом. И если ты остаёшься верным своему намерению, если ты не испугаешься и воспользуешься предоставленными возможностями — намерение будет осуществляться. Если интересно, примерно вот так это работает — https://www.youtube.com/watch?v=-TXvBqIKurM

2017-01-06 в 11:51 

Самовлюблённый придурок, я всегда пасую и убегаю, кроме исключительных случаев.

URL
2017-01-06 в 11:59 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
self-doubt, каждому своё.

   

тренировки

главная